Новости

Итоги фестиваля «Битва бензопил»

20.11.2017 kudstan Новости

Первый межрегиональный фестиваль парковой скульптуры «Битва бензопил» прошел в Каширском районе на территории гостевого комплекса «Кудеяров стан». Мероприятие длилось с 19 по 22 октября.

В фестивале поучаствовали четыре мастера: Александр Кудрявцев из Нижнего Новгорода, Дмитрий Танчев из Тулы, Николай Гетьман из Москвы и Александр Ивченко из Воронежа. Для работы им предоставили бревна длиной 1,8-2 м и диаметром от 50 до 80 см. За четыре дня мастера с помощью бензопилы создали 15 скульптур. Работы мастеров украсили территорию «Кудеярова стана». Участникам вручили премии и благодарности от администрации района.

Мастера фестиваля не раз становились победителями различных конкурсов. Александр Ивченко в сентябре победил в международном фестивале-конкурсе парковой скульптуры «Легенды Севера» в городе Салехарде. Он обошел мастеров из России, Аргентины, Китая и Болгарии.

Также Александр Ивченко – автор первого в России памятника, посвященного командиру бомбардировщика Су-24М Олегу Пешкову, который погиб в Сирии в ноябре 2015 года. Композиция стоит в музее авиации в Липецке. Деревянную скульптуру «Спасибо, мама» на территории роддома больницы «Электроника» тоже изготовил Александр.

Резьбой по дереву мужчина занимается с детства. Он вырос в тайге, на севере Иркутской области, где из дерева делали буквально все. Мужчина начал использовать в работе бензопилу около пяти лет назад, когда жена подарила инструмент на день рождения.

– Самый большой плюс в работе – это улыбки людей. Зрители всегда улыбаются, когда видят сам процесс и результат, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Ивченко.

Николай Гетьман из Московской области резьбой занимается профессионально уже 39 лет. Он – один из самых титулованных мастеров России. Его работы изо льда можно увидеть в Москве на Поклонной горе.

На фестивале работала ярмарка изделий ручной работы мастеров из Каширского, Нижнедевицкого и Бутурлиновского районов

Организатор фестиваля – руководитель гостевого комплекса «Кудеяров стан» Надежда Жемчужникова. Ее идею поддержали в департаменте культуры Воронежской области и администрации Каширского района.

– Резьба по дереву – традиционный народный промысел, это часть культуры. Вырезание скульптур с помощью бензопилы, на мой взгляд, очень интересное зрелище. По всей России можно найти всего около 100 человек, которые занимаются этим делом, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Надежда Жемчужникова.

По итогу соревнований участник Александр Ивченко соревнований смонтировал видеоотчет о прошедшем мероприятии:

Источник: riavrn • Текст: Елена Куйдина • Фото: Елена Куйдина

Первый региональный фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Битва бензопил»

10.10.2017 kudstan Новости

Фестиваль-конкурс состоится с 19 октября по 22 октября 2017г. на территории Гостевого комплекса « Кудеяров стан» по адресу: Воронежская обл., Каширский р-н., село Бирюченское, трасса М4 «Дон», 548 км.
Проезд автобусом от автовокзала «Димитрова» всеми автобусами следующими до села «Каширское»
В программе фестиваля:

  • Конкурс (Мастер-класс) резчиков по дереву бензопилой
  • Ярмарка «Ремесленная слобода»
  • Мастер-классы по приготовлению блюд в казане и тандыре
  • Посещение зоосада и фотосессии с животными (бесплатно)
  • Катание на лошадях и осликах
  • Развлекательные мероприятия для присутствующих

Желающие так же могут выставить свои предыдущие поделки в рамках проведения ярмарки. Участникам представившим свои поделки будут выданы дипломы Почетного посетителя Гостевого комплекса «Кудеяров стан» и удостоверения к ним, предусматривающие пожизненное право бесплатных посещений зоосада, фотосессий с животными и прогулок на ослике, а так же 20% скидку на питание, проживание и другие платные услуги Гостевого комплекса «Кудеяров стан»

Программа проведения
Положение о проведении фестиваля-конкурса

Выставка-продажа экспозиций и малых архитектурных форм ландшафтного дизайна

Приглашаем принять участие в выставке.

Для студентов есть возможность прохождения производственной и преддипломной практик. Территория базы отдыха составляет около 20га в пойме реки Хворостань. Ведется закладка ландшафтного парка, научно-исследовательские работы по сохранению степных рек. Зоосад базы отдыха насчитывает более 20 видов зверей  и птиц. Студентам предоставляется бесплатное жилье в кемпинге.

Фотосессии на базе отдыха «Кудеяров Стан»

29.10.2016 kudstan Новости

Добрый день! База отдыха «Кудеяров стан» предлагает проведение фотосессий с животными. В зоосаде можно погладить, обнять и покормить верблюда, осликов, козу, кроликов, енота. Также можно сфотографироваться на фоне белой лани, яков, овец, вьетнамских поросят и других животных.

Во время съёмок присутствует специалист зоосада, который контролирует поведение животных и отвечает за безопасность.

На территории базы отдыха есть уютное кафе, где можно переодеться, отдохнуть, согреться чаем и пообедать.

Цена фотосессии:

  • 500р/час 1-3 человека.
  • 50р корм для животных (1 набор)

Все вопросы по организации фотосессий можно задать по телефону: 8-908-132-67-92

Активный отдых для творческих детей

29.10.2016 kudstan Новости

База отдыха «Кудеяров стан» предлагает игровые программы выходного дня школьников
Трёхчасовая программа для организованных групп школьников включает в себя:

  • проведение игровой образовательной программы «Поиск клада Кудеяра»,
  • знакомство с животными и их особенностями;
  • комплексный обед;
  • конкурсно-развлекательные мероприятия, направленные на сплочение коллектива.

Стоимость события: 600 руб. + проезд
Адрес базы отдыха «Кудеяров стан»: 549 км трассы М4 «Дон» (ростовское направление),30 км от г.Воронежа
Телефон для предварительной записи: 8-908-132-67-92

Конкурс ослиной красоты

18.06.2016 kudstan Новости

В «Кудеяровом стане» прошел шуточный конкурс ослиной красоты. В конкурсе вызвались поучаствовать отдыхающие здесь туристы. Они согласились подготовить живущих здесь осликов для конкурса. После выбора понравившихся животных им предстояло еще добиться от них послушания и выполнения команд. Для украшения осликов в ход пошли тушь, губная помада, а также галстуки, шарфы, косынки. Как сказал директор туристического комплекса Сергей Жемчужников, самым красивым и, главное, послушным оказался ослик по кличке Планшет, который стал победителем конкурса. Ослика украшала Елена Сычева.